・・・・・今日のメニュー・・・・・
◆豚肉とれんこん炒め
◆卵焼き
◆ちくわチーズ
◆オクラの味噌和え
◆昆布の佃煮
◆ミニトマト
◆ご飯
先日作ったれんこんきんぴらを、フライパンで温め直ししてた時に、これに豚肉だな、と感じて投入。
一緒に炒めながら、れんこんに付いてる味だけじゃーちょっと味が足りない気がして、暫し考えた結果、コチュジャン投入。
んー、どうでしょー。
オクラの味付けに、以前実家で貰ってきて、まだ使ってなかった自家製味付き味噌を使ってみようかと、味見。
しそってメモが付いてたから、梅干しのしそ想像してて、ちょっと酸味とかあるのかなー、としたらオクラに合うかもって思って舐めてみたら、辛いー。
しそ感ゼロで、びっくりしたけど、使った。