・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆鶏唐の卵とじ
◆ブロッコリーのソテー
◆ささかまチーズ乗っけ
◆ほうれん草のごまおかか和え
◆発芽米入りご飯
鶏唐と玉ねぎとしいたけ。
煮てたら汁がなくなって、そのままとじたら鶏唐入り卵焼きみたいになった。
まあ、いいか。
今日は赤系のおかずが入ってないからちょっと寂しげだけど、何だかこの色合いが好きだなー。
・・・・・今日の本・・・・・
◆聖路加l国際病院の愛情健康レシピ
最近多い、社員食堂ものの仲間。
ご飯・汁物・主菜・副菜2品で、合計500cal.代のメニューが30日分。
一番低いのが509cal.で、メインは豆腐料理。
一番高いのが597cal.で、メインはグラタン。
500cal.代とはいっても見た目結構豪華。
30日の半分は肉料理で、チキンカツやハッシュドビーフもあるし、焼肉もある。
ごく普通の料理で、創作料理風な感じはなく、見て読んだだけで味の想像が出来る(これ大事)。
食べることで自然にやせられ、心と体が満たされる食事。だそうです。
まだ作ってないけど。そのうちね。