2013年4月27日土曜日

27日  照り焼きつくね弁当


・・・・・今日のお弁当・・・・・

       ◆照り焼きつくね
       ◆卵焼き
       ◆焼き鮭
       ◆パプリカとピーマンのソテー
       ◆煮じゃが
       ◆ご飯

平ったく冷凍して置いたつくね種を、焼きながら解凍して、照り焼き風味で味付け。
仕上げにごまをパラパラ。

卵焼きの中身は、れんこん入りの練りモノを細かく切って、とチーズ。


ソテーは、たまにはオイスターソースで
味付け。

煮じゃがは、粉吹きにしたジャガイモに
めんつゆで味付け。








・・・・・今日の本・・・・・

◆大人のおひとり分
   岩崎 啓子(いわさき・けいこ)

おひとり女子に向けた料理本なんだけどね。
量的に、酒のつまみに良さそうだなーって思って。
どれも、シンプルで簡単で美味しそうだし。
女子向けってことで、ヘルシー気にしてるし。
なーんていいながらも、まだ作ってないけどサ。
そのうちねー。