・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆照り焼きつくね
◆卵焼き
◆焼き鮭
◆パプリカとピーマンのソテー
◆煮じゃが
◆ご飯
仕上げにごまをパラパラ。
卵焼きの中身は、れんこん入りの練りモノを細かく切って、とチーズ。
ソテーは、たまにはオイスターソースで
味付け。
煮じゃがは、粉吹きにしたジャガイモに
めんつゆで味付け。
・・・・・今日の本・・・・・
◆大人のおひとり分
岩崎 啓子(いわさき・けいこ)
おひとり女子に向けた料理本なんだけどね。
量的に、酒のつまみに良さそうだなーって思って。
どれも、シンプルで簡単で美味しそうだし。
女子向けってことで、ヘルシー気にしてるし。
なーんていいながらも、まだ作ってないけどサ。
そのうちねー。