2014年10月6日月曜日

6日  和風ハンバーグ弁当


・・・・・今日のお弁当・・・・・

       ◆和風ハンバーグ
       ◆卵焼き
       ◆しし唐ソテー
       ◆切り干し大根の炒め煮
       ◆おでんのにんじんとれんこん
       ◆ご飯と高菜

昨夜作ったバーグ種に、長ネギと味噌を追加して、自称和風ハンバーグ。
ハンバーグとか言いながらも、面倒臭くって、玉ねぎ入れてなかったんで、ちょうど良いや。
バーグ焼く時にしし唐も一緒に炒めて、塩コショウ。
卵焼きの中身は、長ネギとしらすとチーズ。

詰めたら、ちょっとだけ空地が出来たんで、昨夜のおでんの残りかられんこんとにんじんを取り出して、温めがてら焼いて、かつぶしまぶして。