・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆和風ハンバーグ
◆卵焼き
◆しし唐ソテー
◆切り干し大根の炒め煮
◆おでんのにんじんとれんこん
◆ご飯と高菜
昨夜作ったバーグ種に、長ネギと味噌を追加して、自称和風ハンバーグ。
ハンバーグとか言いながらも、面倒臭くって、玉ねぎ入れてなかったんで、ちょうど良いや。
バーグ焼く時にしし唐も一緒に炒めて、塩コショウ。
卵焼きの中身は、長ネギとしらすとチーズ。
詰めたら、ちょっとだけ空地が出来たんで、昨夜のおでんの残りかられんこんとにんじんを取り出して、温めがてら焼いて、かつぶしまぶして。