・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆ピーマン肉詰め
◆卵焼き
◆れんこんのきんぴら
◆かぼちゃの煮物
◆にんじんとほうれん草のナムル
◆ご飯
昨夜作ったバーグ種で、肉詰め。
昨日買い物に行ったら山芋が安くって、買って来た。
普通にとろろでも食べるけど、バーグ種作る時に、ちょっと使っても良いかもー、ふんわりするかもー、とか思いながらさ。
で、すって混ぜ込んだんだけどー、ダメだー、これは。
何がダメかって、手がダメだったー。
特に深く考えずにコネ始めたのはいいんだけど、こねてる内に、あっ?コレってマズイかもーって感じ始めた。
だけど途中で止めるわけにもいかないから、きちんとこねたけどね。
コネ終わったはいいけど、も~尋常じゃ無く、手がチクチクカユカユ。
里芋剥くとチクチクカユカユになるんだけど、今回はコネた方の手全体的に超ーチクチクカユカユで、参ったねー。
で、バーグ種は出来たけど、コレ丸めらんね~、ってなって、何かに詰めるしかないだろ、ってなって、ピーマンに詰めたと。
で、デミソースがちょっとあったんで、絡めたと。
参ったねー、もう絶対入れない。