・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆目玉焼き
◆豚肉とパプリカのオイスターソース炒め
◆ポテサラ
◆ほうれん草のお浸し
◆切り干し大根の炒め煮
◆ご飯
卵が小さかったんで、目玉焼き(でいいのか?)にしてみた。
卵溶かないでフライパンに落として、白身が少し固まって来たら、黄身を覆うように白身を被せて二つ折りな感じに。
そのまま少し焼いてから、黄身を壊さないよ~に慎重にフライ返しで裏っ返して、また少し焼くと。
危ないとこは、白身を黄身に被せて二つ折りな感じにするとこと、裏っ返しするとこ。
今日はどっちも上手くいって、きれいに出来た。
もうちょっと半熟でも良かったかなー。
冬だし。
・・・・・夜明け前・・・・・
晴れてる日の、明けて来る直前の、このグラデーションが、きれいだねー。
大体6時少し過ぎたくらいかなー。
これくらいの時間に、いつもお弁当を作ってます。