2016年3月2日水曜日

2日 ウインナピーマンソテー弁当


・・・・・今日のお弁当・・・・・

       ◆ウインナーとピーマンのソテー
       ◆卵とじ
       ◆にんじんのきんぴら
       ◆昆布の佃煮
       ◆ご飯

ガランガランの冷蔵庫に、ウインナーがあったからね。
ピーマンと炒めて、ハーブソルトと胡椒で味付け。

昨夜残りの牛肉の好き煮に、長ネギと高野豆腐追加して、卵とじ。
牛肉もうちょっと残ってると思ってたけど、ほとんど無かったし。


後はにんじんもあったから、昨日は塩コショウだったから、今日はきんぴらで。

で、流石に今日は買い物して来た。
冷蔵庫の中も、ガランガランからガランくらいになったかなー。