・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆豚の生姜煮
◆卵焼き
◆芹のお浸し
◆かぼちゃの煮物
◆昆布の佃煮
◆ご飯
豚の生姜煮は、薄切りの豚をサッと茹でて、軽く脂をおとしてから、醤油と生姜と味噌と砂糖とコチュジャンで、味付けしてます。
茹でるのがちょっと手間だけど、そのあとは、合わせて置いた調味料と一緒に鍋で煎り煮するだけなんで、案外億劫に感じなくて、時々作ってる。
芹を久々に買ったね。
味も食感も好きで、以前はちょくちょく買ってたと思うんだけど、いつからか高くなってねー。
あんま買わなくなったけど、今回安かったんで、久々に買ってみた。