弁当 と 読書 日記
日々のお弁当と読書の記録
2016年4月13日水曜日
12日 ナムル三種弁当
・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆春菊天
◆ナムル三種
◆卵焼き
◆豚肉と筍の炒め物
◆ご飯
ナムルは、もやしとにんじんとブロッコリー。
もやしとにんじんは作り置きでそのまま。
ブロッコリーは、茹でてめんつゆに浸した状態の作り置きに、ごま油とすりゴマをからめて。
卵焼きの中身は、カニカマとニラとチーズ。
豚と筍は、数日前の子供の夕食の残り。
と、残り物と作り置きの違いは何か。
自分的には、意図して作ったのか、してないのかの違いかな。
次の投稿
前の投稿
ホーム