2016年4月20日水曜日

19日  豚すき煮卵とじ弁当


・・・・・今日のお弁当・・・・・

       ◆豚のすき煮卵とじ
       ◆にんじんのきんぴら
       ◆ブロッコリーと魚肉ソーセージのソテー
       ◆ご飯

先日の豚のすき煮が余ってたので、そろそろ使ってしまいたくって、卵とじ。
冷凍してあった舞茸も一緒に入れた。

あと、どうしようかなーって思って。
で、茹でたブロッコリー炒める事にして、使いかけの魚肉ソーセージもあったんで、一緒に。

おかず2品じゃちょっとなー、だからー、せめてもう一品。

でー、にんじんだよ。
細切りしてー、ごま油で炒めてー、酒とめんつゆで味付けしてー、完成。
仕上げにごまパラパラ。