⚫⚫⚫⚫⚫今日のお弁当⚫⚫⚫⚫⚫
◆アジ天
◆卵焼き
◆ブロッコリーとウインナーのソテー
◆もやしとハムのカレー和え
◆マカロニサラダ
◆ご飯と梅干し
生姜醤油に漬けて置いたアジを天ぷらに。
刺し身OKのアジをおろしてもらって来るんだけど、同じお店の中でも人が違うとおろし方も違う。
今回おろしてもらって家で開けてみたら、ちょっとガッカリ。
いつもアジを買うと、頭に近い端っこと、三角になった尻尾の方の端っこを集めて、なめろうにしてる。
だのに、今回のは、尻尾の方の三角になってる部分がなーい。
多分、律儀に三枚おろしじゃーなくって、簡単に骨から削ぐようにしておろしたんだと思う。
尻尾は端っこだし、イイやって事なのか?。
そこだって使うんだよー。
たまーにそういうおろし方される時がある。