2016年9月24日土曜日

24日  豚の生姜焼き弁当


⚫⚫⚫⚫⚫今日のお弁当⚫⚫⚫⚫⚫

        ◆豚とピーマンの生姜焼き
        ◆卵焼き
        ◆シュウマイ
        ◆焼き鮭
        ◆ポテトフライ
        ◆ご飯


最近の生姜焼きの味付けには、焼肉のタレと生姜を使ってる。
ピリ辛期待して買ったタレなのに、使ってみたら甘めだったんで、生姜加えてみたらいい感じだったんで。
で、仕上げに一味唐辛子をパラリと振って。

卵焼きの中身は、前日と同じ、枝豆とハムとチーズ。
枝豆をせっせと使わねば。

ところで、詰め残ったおかず食べてみたんだけど、今日のお弁当は、全体的に少し塩っぱくなってしまったなー。
鮭が中辛塩だし、ポテトの味付けもちょっと塩っぱかったし、卵も具が味付いてるモノばっかだし。