2017年2月14日火曜日

13日  マグロの生姜煮弁当


⚫⚫⚫⚫⚫今日のお弁当⚫⚫⚫⚫⚫

        ◆マグロの生姜煮
        ◆味付け卵
        ◆にんじんタラコ炒め
        ◆モロッコいんげんとベーコンのソテー
        ◆小松菜の煮浸し
        ◆ご飯

マグロのアラ、と言っても骨付きじゃなくって、柵取りした時の切落し的なのが安く手に入った時に時々作る、生姜煮。
味付け適当だからその時々で色々だけど、煮返したりしてちょっと濃いめになったんで、お弁当にいいかなーって。
細ネギ加えて、温めて、仕上げにかつお節絡めてみた。

煮浸しは、小松菜少なくって、高野豆腐としめじばっかで。