2017年4月13日木曜日

12日 豚とパプリカの生姜焼き弁当


⚫⚫⚫⚫⚫今日のお弁当⚫⚫⚫⚫⚫

        ◆豚とパプリカの生姜焼き
        ◆卵焼き
        ◆ポテサラとミニトマト
        ◆昆布の佃煮
        ◆ご飯


頭が痛い程冷蔵庫はスッカラカンだったけど、冷凍庫にあった豚肉とパプリカで、生姜焼き。
味付けはベルのタレと生姜チューブで。


卵焼きの中身は、三つ葉とチーズ。

昼間買い物に行ったら、意外とまだ桜が残ってた。








⚫⚫⚫⚫⚫今年の桜は⚫⚫⚫⚫⚫


今年も近所で撮ってきた。

今年はちょっと遅めだったね。
満開の予想が付きにくくって、この日も朝は雨がパラついてて、止んだっぽいとこ見計らって。


雨が止んだばっかで、薄曇り。

何だかほんわかした感じに撮れて、これはこれで案外好きかも。


今年は気温と天気がイマイチ噛み合わなくって、いつ満開になるのか読みにくかった。




風があって、まだ蕾もあるけど、散ってるのも結構あった。