2019年7月19日金曜日

16日~19日 まとめて弁当


・・・・・16日のメニュー・・・・・

        ◆いんげん梅はさみ肉巻き
        ◆卵焼き
        ◆オクラ梅和え
        ◆ちくわチーズ
        ◆昆布の佃煮
        ◆ミニトマト
        ◆ご飯


モロッコいんげんをお弁当箱サイズに切って、2本の間に梅肉はさんで、豚肉でクルクル。

オクラ梅おかかで和えたかったんだけど、かつぶし切らしてて、梅だけ。
この場合、おかか大事。


・・・・・17日のメニュー・・・・・

        ◆豚肉とナスの味噌炒め
        ◆卵焼き
        ◆ほうれん草のナムル
        ◆オクラ梅和え
        ◆ミニトマト
        ◆ご飯


残ってたナスの味噌炒めに豚肉加えて、味噌炒め。


・・・・・18日のメニュー・・・・・

        ◆フランクフルトとピーマンのケチャップ炒め
        ◆卵焼き
        ◆ゴボウと豚肉の生姜醤油炒め
        ◆昆布の佃煮
        ◆ミニトマト
        ◆ご飯


新ゴボウだかサラダゴボウだか、柔らかめのは炒め時間少なくてOKだから、助かる。
肉炒めて、ゴボウと調味料乗っけて蓋して、暫し放置。
水分少なくなったタイミングで混ぜて、終了。


・・・・・19日のメニュー・・・・・

        ◆ちくわ天
        ◆オクラ天
        ◆卵焼き
        ◆ゴボウと豚肉の生姜醤油炒め
        ◆ミニトマト
        ◆昆布の佃煮
        ◆ご飯


最近めっきり面倒臭くなっちゃって、まとめてます。
さていよいよ暑くなってきたなー。