2019年7月19日金曜日
16日~19日 まとめて弁当
・・・・・16日のメニュー・・・・・
◆いんげん梅はさみ肉巻き
◆卵焼き
◆オクラ梅和え
◆ちくわチーズ
◆昆布の佃煮
◆ミニトマト
◆ご飯
モロッコいんげんをお弁当箱サイズに切って、2本の間に梅肉はさんで、豚肉でクルクル。
オクラ梅おかかで和えたかったんだけど、かつぶし切らしてて、梅だけ。
この場合、おかか大事。
・・・・・17日のメニュー・・・・・
◆豚肉とナスの味噌炒め
◆卵焼き
◆ほうれん草のナムル
◆オクラ梅和え
◆ミニトマト
◆ご飯
残ってたナスの味噌炒めに豚肉加えて、味噌炒め。
・・・・・18日のメニュー・・・・・
◆フランクフルトとピーマンのケチャップ炒め
◆卵焼き
◆ゴボウと豚肉の生姜醤油炒め
◆昆布の佃煮
◆ミニトマト
◆ご飯
新ゴボウだかサラダゴボウだか、柔らかめのは炒め時間少なくてOKだから、助かる。
肉炒めて、ゴボウと調味料乗っけて蓋して、暫し放置。
水分少なくなったタイミングで混ぜて、終了。
・・・・・19日のメニュー・・・・・
◆ちくわ天
◆オクラ天
◆卵焼き
◆ゴボウと豚肉の生姜醤油炒め
◆ミニトマト
◆昆布の佃煮
◆ご飯
最近めっきり面倒臭くなっちゃって、まとめてます。
さていよいよ暑くなってきたなー。