2019年10月12日土曜日
7日~11日 まとめて弁当
・・・・・7日のメニュー・・・・・
◆豚肉とピーマンの味噌炒め
◆卵焼き
◆カリフラワーとベーコン炒め
◆もやしとニラのナムル
◆ミニトマト
◆ご飯
味噌ダレに漬けて置いた豚肉と、ピーマンで。
豚肉は、イベリコ豚って書いてあったから買ってみたけど、普段買ってる豚と味の違いが分らん。
・・・・・8日のメニュー・・・・・
◆カリフラワーとハムのソース炒め
◆卵焼き
◆ほうれん草のお浸し
◆昆布の佃煮
◆シュウマイ
◆ミニトマト
◆ご飯
カリフラワーとハムを炒めて、ケチャップで味付けしようと思ったらケチャップが無かったんで、しょうがないのでウスターソースで。
最初に確認しとけって話だけど、毎度行き当たりばったりなので。
・・・・・9日のメニュー・・・・・
◆ナスと豚肉の味噌炒め
◆卵焼き
◆カボチャの煮物
◆シュウマイ
◆ほうれん草のごま和え
◆ご飯
味噌ダレに漬けた豚肉がもうちょっと残ってたので、今度はナスと。
ナスの味噌炒めも美味しいからね。
・・・・・10日のメニュー・・・・・
◆タンドリーチキンと野菜炒め
◆卵焼き
◆ほうれん草のお浸し
◆切り干し大根の炒め煮
◆ご飯と鮭ほぐし
タンドリーチキンと一緒に、ピーマンとカリフラワーとカボチャ。
鮭フレークを買ってみたけど、思ってたよりもパラパラ。
もっとしっとりしてるかと思った。
・・・・・11日のメニュー・・・・・
◆豚肉とナスの味噌炒め
◆卵焼き
◆カボチャの煮物
◆ちくわチーズ
◆カボチャサラダ
◆ミニトマト
◆ご飯
先日作った豚肉とナスの味噌炒めの、残りを。
卵焼きの中身は、切り干し大根の炒め煮と細ねぎ。