2020年1月15日水曜日

6日~10日まとめて弁当


・・・・・6日のメニュー・・・・・

        ◆煮物
        ◆鶏唐
        ◆味付けうずら
        ◆カボチャの煮物
        ◆ご飯とふりかけ


新年もとっくに明けてしまいましたがー。
煮物は、にんじん・ごぼう・こんにゃく・昆布。
お正月の名残り。


・・・・・7日のメニュー・・・・・

        ◆舞茸増量炊き込みご飯
        ◆卵焼き
        ◆煮物
        ◆エビ寄せフライ
        ◆ミニトマト
        ◆ほうれん草のお浸し


煮物は、昆布・にんじん・カボチャ。



・・・・・8日のメニュー・・・・・

        ◆ウインナーとカリフラワーのケチャップ炒め
        ◆卵焼き
        ◆ほうれん草のお浸し
        ◆ちくわチーズ
        ◆ミニトマト
        ◆ご飯とふりかけ



・・・・・9日のメニュー・・・・・

        ◆ちくわ天
        ◆たら天
        ◆ほうれん草のお浸し
        ◆もやしとハムのカレーマリネ
        ◆卵焼き
        ◆ご飯とふりかけ



・・・・・10日のメニュー・・・・・

        ◆豚肉とキャベツの味噌炒め
        ◆もやしとハムのカレーマリネ
        ◆卵焼き
        ◆ちくわ天
        ◆ご飯とふりかけ


生姜醤油まぶして置いた豚肉と、キャベツを炒めて、にんにく味噌で味付け。
うーん、茶色だなー。