・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆かつおの竜田揚げ
◆卵焼き
◆モロッコいんげんとにんじんのソテー
◆ちびじゃがの煮っころがし
◆ほうれん草のごまおかか和え
◆プチトマト
◆ご飯
またかつおの切れっ端買っちって、にんにく生姜醤油に漬けと置いた。
息子夕食に少し食べさせて、残りを朝揚げたった。
かつお売ってるとついつい目が行ってしまって、お手頃だと、買っちゃうなー。
卵焼きの中身は、千切りキャベツとチョリソーとチーズ。
野菜炒めの味付けは、オイスターソース。
さて、この、プチトマトよりかちびなおじゃがは、近所のスーパーの、近所の農家さんコーナーで。
ここまでちびは、なかなか売ってないので、ちび好きの私は大喜びで購入。
新じゃがなんでスルスル皮むけるのが、またうれしいし。