2014年11月28日金曜日

25日  アジ天弁当


・・・・・今日のお弁当・・・・・

       ◆アジ天
       ◆卵焼き
       ◆ほうれん草のお浸し
       ◆カリフラワーのカレーマリネ
       ◆ご飯

一昨日、刺し身で食べたアジのしっぽを集めて、生姜醤油に漬けて置いた。
それを天ぷらに。

卵焼きの中身は、ブロッコリーとチーズ。
ブロッコリーって、アフロの部分を刻むとすぐに細かくなるとこがお手軽で、ついつい中身に使っちゃうなー。

今日は朝から揚げものやったのに、お弁当作り終わって時計見たら、意外と早い時間で、オッ?と思ったけど、後は卵焼き作っただけなんだもんねー。