2015年4月10日金曜日

5日  しいたけの肉詰め弁当


・・・・・今日のお弁当・・・・・

       ◆しいたけの肉詰め
       ◆ブロッコリーのソテー
       ◆たけのこ入り練り物
       ◆味卵
       ◆ご飯


バーグ種を作る時は、常に多目に。
その為に、ひき肉買う時は、常に多目に。

で、多目に作ったバーグ種で、毎度お馴染み、肉詰め。
ある時はしいたけで、またある時はピーマンで。
今はピーマン高いからね。


バーグ種を少し取り分けて、しいたけの軸みじんと味噌をちょびっと練りこんで。
で、肉詰め焼く時に、ブロッコリーも一緒にぶち込んで。
炒まったら、ハーブソルトをパラパラ。