弁当 と 読書 日記
日々のお弁当と読書の記録
2015年4月10日金曜日
5日 しいたけの肉詰め弁当
・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆しいたけの肉詰め
◆ブロッコリーのソテー
◆たけのこ入り練り物
◆味卵
◆ご飯
バーグ種を作る時は、常に多目に。
その為に、ひき肉買う時は、常に多目に。
で、多目に作ったバーグ種で、毎度お馴染み、肉詰め。
ある時はしいたけで、またある時はピーマンで。
今はピーマン高いからね。
バーグ種を少し取り分けて、しいたけの軸みじんと味噌をちょびっと練りこんで。
で、肉詰め焼く時に、ブロッコリーも一緒にぶち込んで。
炒まったら、ハーブソルトをパラパラ。
次の投稿
前の投稿
ホーム