・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆アスパラ肉巻き
◆卵焼き
◆ピーマンソテー
◆ミニトマト
◆高菜炒め
◆ご飯と梅干し
肉巻きをお弁当箱に詰める時は、よく切り口を見せる様に、立てて並べたりするけど、面倒臭いので、そんな事はしない。
その代わり、アスパラを、お弁当箱にきっちり入る長さに切ってから肉を巻いて、キッチリ詰めるのだー。
ついでにピーマンも一緒に炒めて、一緒に味付け。
今回は、照り生姜醤油。
卵焼きの中身は、にんじんナムルの残りとチーズ。
最後、空いた隙間に詰めるものに困って、高菜炒め。
ご飯に梅干し乗っけてるし、塩っぱいものどうかと思ったんだけど、他に無かったからなー。
新たに何か作る気力も無かったし、まあイイかと。