2015年11月3日火曜日

3日  ハンバーグ弁当


・・・・・今日のお弁当・・・・・

       ◆デミハンバーグ
       ◆アスパラソテー
       ◆卵焼き
       ◆れんこんのきんぴら
       ◆ミニトマト
       ◆ご飯


冷蔵庫して置いたハンバーグと残ってたビーフシチューを合わせて、温め。

アスパラは、前夜使う時に、お弁当用に、少し取り置いたもの。
ハーブソルト切らしたから、普通に塩コショウで。


れんこんは、半分夕食に使って、あと半分をきんぴらにしたんだけど、炒め煮てる時に、後半ころっと忘れて、気付いたらちょっと焦げた。

卵焼きの中身は、しらすとグリンピースとチーズ。
この組み合わせ、好き。