・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆鶏そぼろ
◆炒り卵
◆ほうれん草のおかか和え
◆切り干し大根の炒め煮
◆ブロッコリーとウインナーのソテー
◆ミニトマト
◆紅生姜
◆ご飯
鶏ひき肉が中途半端に残ってて、火通して置かないとまずいなー、と思って、取り敢えずそぼろにして置いた。
生で冷凍してもよかったんだけど、冷凍するとイザ使う時の解凍がまた面倒臭いから、ちょっと頑張って、そぼろにすることにした。
ついでに椎茸の軸をみじんにして一緒に。
で、そぼろと炒り卵をご飯に乗っけたんだけど、やっぱこれだけじゃー色が寂しいよなーって思って、作り置きしてあったほうれん草を真ん中に載っけました。
そいでー、今日はご飯におかずが乗っかってるから、後は少しでいいよねって事で、こんな感じ。