・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆ごぼう天とにんじん天
◆ほうれん草のお浸し
◆卵焼き
◆大根葉としらすのふりかけ
◆ミニトマト
◆ご飯
炒め煮のごぼうを天ぷらに。
面取りで出来た細切れのにんじんを天ぷらに。
ごぼうは、某料理本のレシピから。
にんじんは、思い付きで。
卵焼きの中身は、焼豚と三つ葉とチーズ。
珍しくふりかけ。
お正月に、葉付きの馬鹿デカイ大根貰って来たんで。
大根葉って、イガイガしててあんま好きじゃないんだけど、折角の葉付きだし、綺麗で立派だったんで、やっぱ勿体無いよなーと。
丁度上手い具合にしらすもあって、ほんじゃー作るかと。