2016年5月29日日曜日

27日 豚すき煮卵とじ弁当


・・・・・今日のお弁当・・・・・

       ◆豚すき煮卵とじ
       ◆おさつ天、ちくわ天
       ◆茹でブロッコリー
       ◆ミニトマト
       ◆昆布の佃煮
       ◆ご飯


ちょびっと残して置いた豚すき煮に長ネギ加えて、卵とじ。

買ったのに使い損なってたおさつ天とちくわ天は、油敷かないフライパンで焼いて、めんつゆに浸し、冷めるまで放置。


詰めてみたら、どうしてもあと一品分くらい空いちゃって、だけどもう新たに作るの面倒臭いから、茹でてあったブロッコリーにマヨ付けて入れちゃった。
茹でただけで入れる事は殆ど無いんだけどー、たまにはねー。