2019年9月7日土曜日

2日~7日 まとめて弁当


・・・・・2日のメニュー・・・・・

        ◆ヒレカツ
        ◆卵焼き
        ◆ちくわチーズ
        ◆オクラの梅おかか和え
        ◆ザーサイ炒め
        ◆ミニトマト
        ◆ご飯


前夜にヒレカツ作ったので。

また暑さが戻ってきたなー。


・・・・・3日のメニュー・・・・・

        ◆豚肉とピーマン、にんじんの中華風炒め
        ◆卵焼き
        ◆ヒレカツ
        ◆シュウマイ
        ◆ちくわチーズ
        ◆ザーサイ炒め
        ◆ミニトマト
        ◆ご飯


ピーマンと豚肉でチンジャオロース風にしようかと思ったけど、色が寂しい気がして、にんじんも。
ヒレカツがちょこっと残ってた。


・・・・・4日のメニュー・・・・・

        ◆アスパラとウインナー炒め
        ◆卵焼き
        ◆ちくわ天、ナス天
        ◆豚肉とピーマンにんじん炒め
        ◆ミニトマト
        ◆ご飯


豚肉の炒め物は、前日弁当の残り。
天は前夜。


・・・・・5日のメニュー・・・・・

        ◆アスパラとベーコン炒め
        ◆にんじんのきんぴら
        ◆卵焼き
        ◆シュウマイ
        ◆ナス天
        ◆ミニトマト
        ◆ご飯


卵焼きの中身は、キャベツとチーズかなー。
この組み合わせ、結構好きなんだよねー。
更にこれにしらすとかねー。


・・・・・6日のメニュー・・・・・

        ◆厚切り豚肉とピーマン炒め
        ◆卵焼き
        ◆にんじんのきんぴら
        ◆オクラの梅おかか和え
        ◆ミニトマト
        ◆ご飯とふりかけ


ガーリックペッパー味付いた豚肉を、ピーマンと。
少し厚めだけど、肩ロースなので、程よく柔らか。


・・・・・7日のメニュー・・・・・

        ◆豚肉そぼろ
        ◆にんじんのきんぴら
        ◆卵焼き
        ◆シュウマイ
        ◆ミニトマト
        ◆オクラの梅おかか和え
        ◆椎茸と昆布の佃煮
        ◆ご飯とふりかけ


豚肉そぼろは、ビビンバに乗っける用に作った残り。
なので、味付けがそれ風。
卵焼きの中身は、ニラとチーズ。
ニラが数本残ってたので、この際全部使ってしまえと入れたら、ちょっと多かった。