2019年9月7日土曜日
2日~7日 まとめて弁当
・・・・・2日のメニュー・・・・・
◆ヒレカツ
◆卵焼き
◆ちくわチーズ
◆オクラの梅おかか和え
◆ザーサイ炒め
◆ミニトマト
◆ご飯
前夜にヒレカツ作ったので。
また暑さが戻ってきたなー。
・・・・・3日のメニュー・・・・・
◆豚肉とピーマン、にんじんの中華風炒め
◆卵焼き
◆ヒレカツ
◆シュウマイ
◆ちくわチーズ
◆ザーサイ炒め
◆ミニトマト
◆ご飯
ピーマンと豚肉でチンジャオロース風にしようかと思ったけど、色が寂しい気がして、にんじんも。
ヒレカツがちょこっと残ってた。
・・・・・4日のメニュー・・・・・
◆アスパラとウインナー炒め
◆卵焼き
◆ちくわ天、ナス天
◆豚肉とピーマンにんじん炒め
◆ミニトマト
◆ご飯
豚肉の炒め物は、前日弁当の残り。
天は前夜。
・・・・・5日のメニュー・・・・・
◆アスパラとベーコン炒め
◆にんじんのきんぴら
◆卵焼き
◆シュウマイ
◆ナス天
◆ミニトマト
◆ご飯
卵焼きの中身は、キャベツとチーズかなー。
この組み合わせ、結構好きなんだよねー。
更にこれにしらすとかねー。
・・・・・6日のメニュー・・・・・
◆厚切り豚肉とピーマン炒め
◆卵焼き
◆にんじんのきんぴら
◆オクラの梅おかか和え
◆ミニトマト
◆ご飯とふりかけ
ガーリックペッパー味付いた豚肉を、ピーマンと。
少し厚めだけど、肩ロースなので、程よく柔らか。
・・・・・7日のメニュー・・・・・
◆豚肉そぼろ
◆にんじんのきんぴら
◆卵焼き
◆シュウマイ
◆ミニトマト
◆オクラの梅おかか和え
◆椎茸と昆布の佃煮
◆ご飯とふりかけ
豚肉そぼろは、ビビンバに乗っける用に作った残り。
なので、味付けがそれ風。
卵焼きの中身は、ニラとチーズ。
ニラが数本残ってたので、この際全部使ってしまえと入れたら、ちょっと多かった。