2019年9月15日日曜日

11日~14日 まとめて弁当


・・・・・11日のメニュー・・・・・

        ◆カツオの竜田揚げ
        ◆卵焼き
        ◆オクラの梅おかか和え
        ◆おさつ天
        ◆ほうれん草のごま和え
        ◆ミニトマト
        ◆ご飯


台風一過で、めちゃ暑。
36~7度。
夜も熱帯夜で、夏に戻った。


・・・・・12日のメニュー・・・・・

        ◆カツオの竜田揚げ
        ◆おさつ天
        ◆オクラ天
        ◆卵焼き
        ◆オクラの梅おかか和え
        ◆シュウマイ
        ◆ミニトマト
        ◆昆布と椎茸の佃煮
        ◆ご飯


前日と基本変わらんやん。
あるものは、使います。


・・・・・13日のメニュー・・・・・

        ◆豚肉とパプリカの味噌炒め
        ◆卵焼き
        ◆シュウマイ
        ◆昆布の佃煮
        ◆ミニトマト
        ◆ご飯


味噌の合わせ調味料に漬けてあった豚肉と、パプリカ・ピーマンを炒めたので、追加の味付けは無し。
まあ、胡椒程度。


・・・・・14日のメニュー・・・・・

        ◆豚肉そぼろ
        ◆炒り卵
        ◆ピーマンの醤油炒めおかか和え
        ◆昆布の佃煮
        ◆エビ寄せフライ
        ◆紅生姜
        ◆ご飯


前夜、ビビンバ用に豚肉そぼろ作ったので。

さて、前夜くらいから急に気温下がってきて、夜中から明け方寒い。
急に下がりすぎ。
極端なんだよー。