2019年9月15日日曜日
11日~14日 まとめて弁当
・・・・・11日のメニュー・・・・・
◆カツオの竜田揚げ
◆卵焼き
◆オクラの梅おかか和え
◆おさつ天
◆ほうれん草のごま和え
◆ミニトマト
◆ご飯
台風一過で、めちゃ暑。
36~7度。
夜も熱帯夜で、夏に戻った。
・・・・・12日のメニュー・・・・・
◆カツオの竜田揚げ
◆おさつ天
◆オクラ天
◆卵焼き
◆オクラの梅おかか和え
◆シュウマイ
◆ミニトマト
◆昆布と椎茸の佃煮
◆ご飯
前日と基本変わらんやん。
あるものは、使います。
・・・・・13日のメニュー・・・・・
◆豚肉とパプリカの味噌炒め
◆卵焼き
◆シュウマイ
◆昆布の佃煮
◆ミニトマト
◆ご飯
味噌の合わせ調味料に漬けてあった豚肉と、パプリカ・ピーマンを炒めたので、追加の味付けは無し。
まあ、胡椒程度。
・・・・・14日のメニュー・・・・・
◆豚肉そぼろ
◆炒り卵
◆ピーマンの醤油炒めおかか和え
◆昆布の佃煮
◆エビ寄せフライ
◆紅生姜
◆ご飯
前夜、ビビンバ用に豚肉そぼろ作ったので。
さて、前夜くらいから急に気温下がってきて、夜中から明け方寒い。
急に下がりすぎ。
極端なんだよー。