2020年6月8日月曜日
1日~5日まとめて弁当
・・・・・1日のメニュー・・・・・
◆アジフライ
◆卵焼き
◆カボチャ天
◆ブロッコリーと新じゃが炒め
◆ミニトマト
◆炊き込みご飯
ブロッコリーと新じゃが炒めは、新じゃがの煮っころがしからの流用。
ブロッコリーと炒めて、ハーブソルトとコショウで味付け。
・・・・・2日のメニュー・・・・・
◆ブロッコリーと新じゃがとウインナー炒め
◆カボチャ天
◆卵焼き
◆枝豆入りさつま揚げ
◆ミニトマト
◆ご飯と昆布の佃煮
前日と大して変わらんけどな。
ウインナーを追加してみた。
・・・・・3日のメニュー・・・・・
◆ピーマンと新じゃがとウインナー炒め
◆卵焼き
◆煮物にんじん
◆シュウマイ
◆枝豆入りさつま揚げ
◆ミニトマト
◆ご飯
ピーマンに変えて、ケチャップで味付けしてみた。
にんじんは、肉じゃがから。
・・・・・4日のメニュー・・・・・
◆ブロッコリー新じゃがにんじんウインナー炒め
◆卵焼き
◆チキンスティック
◆ミニトマト
◆ご飯と鮭
にんじんも入れてみた。
味付けは、ハーブソルトとコショウ。
・・・・・5日のメニュー・・・・・
◆肉団子とブロッコリーのケチャップ炒め
◆卵焼き
◆枝豆入りさつま揚げ
◆エビ寄せフライ
◆ミニトマト
◆ご飯と梅干し
だいぶ暑くなってきて、梅干し要請出たので、ここからは梅干しご飯で。
さて、今年もジメジメムシムシ、鬱陶しい季節がやって来たな。
やだやだ。