2020年6月8日月曜日

1日~5日まとめて弁当


・・・・・1日のメニュー・・・・・

        ◆アジフライ
        ◆卵焼き
        ◆カボチャ天
        ◆ブロッコリーと新じゃが炒め
        ◆ミニトマト
        ◆炊き込みご飯


ブロッコリーと新じゃが炒めは、新じゃがの煮っころがしからの流用。
ブロッコリーと炒めて、ハーブソルトとコショウで味付け。


・・・・・2日のメニュー・・・・・

        ◆ブロッコリーと新じゃがとウインナー炒め
        ◆カボチャ天
        ◆卵焼き
        ◆枝豆入りさつま揚げ
        ◆ミニトマト
        ◆ご飯と昆布の佃煮


前日と大して変わらんけどな。
ウインナーを追加してみた。


・・・・・3日のメニュー・・・・・

        ◆ピーマンと新じゃがとウインナー炒め
        ◆卵焼き
        ◆煮物にんじん
        ◆シュウマイ
        ◆枝豆入りさつま揚げ
        ◆ミニトマト
        ◆ご飯


ピーマンに変えて、ケチャップで味付けしてみた。
にんじんは、肉じゃがから。


・・・・・4日のメニュー・・・・・

        ◆ブロッコリー新じゃがにんじんウインナー炒め
        ◆卵焼き
        ◆チキンスティック
        ◆ミニトマト
        ◆ご飯と鮭


にんじんも入れてみた。
味付けは、ハーブソルトとコショウ。


・・・・・5日のメニュー・・・・・

        ◆肉団子とブロッコリーのケチャップ炒め
        ◆卵焼き
        ◆枝豆入りさつま揚げ
        ◆エビ寄せフライ
        ◆ミニトマト
        ◆ご飯と梅干し


だいぶ暑くなってきて、梅干し要請出たので、ここからは梅干しご飯で。

さて、今年もジメジメムシムシ、鬱陶しい季節がやって来たな。
やだやだ。