・・・・・今日のお弁当
◆あじの唐揚げ と言うか竜田揚げに近いのかな。生姜醤油に漬けて置いたから
◆野菜炒め 赤黄パプリカ・ブロッコリー
◆ちくわチーズ ちくわにチーズ、味付けのりも入れて見た
◆かぼちゃの煮付け 作り置き
◆味付けうずら 白いのはうずら、めんつゆで味付け
◆プチトマト
◆雑穀飯
・・・・・今日の本
◆もっと 私たちのお弁当
クウネルお弁当隊
この本は、雑誌『クウネル』に連載中の「エブリデイ・マイ弁当」(現在は「もっと知りたい 私たちのお弁当」)の記事を編集したもので、これは2冊目です。
1冊目も見たけど、どっちもとっても楽しい。見ていて飽きない。何回も繰り返し見てしまう。
いろんな環境のいろんな職業の、大体30~40代の人達の、普段持って行っているお弁当の写真とコメントが沢山。
お弁当がいっぱいなんだけど、お弁当の作り方の本のお弁当がいっぱいとはまた違って、何だか楽しい。
人それぞれでバラエティに富んでいるけど、雑穀のご飯の人が結構いる。
それと、曲げわっぱのお弁当箱を使ってる人が結構多い。あれはそれに詰めるだけで、ちょっと雰囲気あるよね。
男の人も何人かいるけど、みんなおいしそうなお弁当を作ってる。
あとこの中に、私が時々見ているお弁当のブログをやっている人がいた。ちょっとびっくり。