・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆かつとじ
◆ひじきの炒め煮
◆ちくわチーズ
◆ほうれんそうのおかか和え
◆ミニトマト
◆発芽米入りご飯
カツとじは冷食のとんかつとしいたけ・長ネギ使用。
ひじきの炒め煮は、作り置きの冷凍をそのままポンと。
ほうれん草のおかか和えは、茹で置きのほうれん草に、昨夜おかかを混ぜておいたものをポンと。
・・・・・今日の本・・・・・
◆ハイボール入門
古谷 三敏(ふるや・みつとし)
夕食の時に何かしらお酒を飲むんだけど、最近良く飲んでるのがハイボール。
そんな事もあって、ちょっとお勉強。
前半はウイスキーに関する色んな事や、飲み方に関する色んな事が出ていて、後半は有名なウイスキーの紹介で、作られた背景や味の特色などが出ている。
飲んだ事のあるウイスキーや、今飲んでるウイスキーも出ていて、なるほどーと思いながら読んだ。