・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆メンチカツ
◆ミートオムレツ
◆スナップえんどうのソテー
◆かぶの浅漬け
◆プチトマト
◆ご飯
さて、作らない弁当ってもいろいろあって
作り置きを使う事で朝作らないってのと、出来合い詰める事で朝作らないってのが。
そして今日の場合は後者。
そんな訳で、メンチとオムレツは、出来合い。
今朝つくったのは、スナップえんどうのソテーだけ。
浅漬けは、作り置き。
・・・・・今日の本・・・・・
◆昔ながらの常備菜と浅漬け
松本 忠子(まつもと・あつこ)
お弁当の作り置きおかずに良さそうなのが、いろいろあってねー。
いいんだよねー。
今日のお弁当の浅漬けもこの本から。
浅漬け作る時、いつもは塩だけだったけど、これでは酢も使っているから、ちょっと作って見た。
結果、酢は殆ど気にならないんだけど、塩っぱかった。
まあ、私が作る時は薄味だからなー。
まあ、ぼちぼちそのほかも作って見る予定だけど。
それはそうと、この方のお弁当の本(2011年1月19日ブログ)もいい感じで、好き。で、