・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆鶏の照り煮
◆卵焼き
◆しめじとねぎのまんつゆ煮
◆ぴーまんのソテー
◆ミニトマト
◆梅干しご飯
鶏の照り煮は、煮汁の中に鶏ももドボンと入れて、火に掛け、煮えるまで放置の簡単調理。
これは、前日の息子ご飯のおかずに、
登場。
味付けのメインは、オイスターソース。
仕上げにごま油をタラッと。
卵焼きの中身は、にんじんのきんぴらとチーズ、だと思う。
彩りも兼ねて、ピーマンソテー。
味付けは、ハーブソルトとこしょう。
・・・・・マンホールの蓋・・・・・
先日のお出掛けで撮ったもの。
どれも、スカイツリーから、浅草方面にぶらぶら歩いて行きながら。
基本は同じだけど、少しずつ違う絵柄。
メインはさくらなのかな?。
そして、後はいちょう。 多分。
これはちょっと小さめ。
ひらがなで、「おすい」って書いてある。
ちなみに上の二つは、「合流」って書いてある。