・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆親子とじ
◆もやしのナムル
◆にんじんとウインナーのソテー
◆れんこんとメンマのピリ辛炒め
◆ご飯と焼き鮭
残ってた鶏照りの切れっ端を、卵でとじました。
長ネギと三つ葉も一緒に。
茹でてあったもやしは、塩コショウ・ごま油・すりゴマ混ぜて、ナムルで。
赤系の色がほしかったんで、にんじんとウインナーを炒めて、ハーブソルトで味付け。
ご飯には、まだ残ってた焼き鮭を乗っけて。
・・・・・マンホールの蓋・・・・・
けーっこう前に撮ったのだけど、埋もれないうちに。
まずは、コレ。
埼玉県幸手市の権現堂で。
ここは、春の桜と菜の花で、有名(だと思う)。
朝のニュースなんかで採り上げられることあるし。
ってことで、桜かな。
これはねー、上野公園で。
東京ってどこ行っても同じ柄の蓋だなーって思ってたんだけど、ここは違った。
だから、ちょっとうれしい。
そして、これも多分さくらだねー。
上野も桜有名だからー。