2014年6月2日月曜日

31日  鶏唐卵焼き弁当


・・・・・今日のお弁当・・・・・

       ◆鶏唐卵焼き
       ◆野菜とちくわの南蛮漬け
       ◆ちくわ天
       ◆ポテサラ
       ◆ミニトマト
       ◆ご飯

鶏唐がちょびっと残ってたんで、どーしようかなーって一瞬考えて、卵焼きー。
卵とじとの違いは、だし汁使ってないとこ。
ピーマンとチーズも入れて。

南蛮漬けは、某エッセより拝借。
あり合わせの野菜を軽くゆでて、熱いうちに、作って置いた南蛮たれにドボン、冷めるまで放置。
南蛮漬けなんで、ちょっとピリ辛でちょっと酸っぱい。