2014年6月12日木曜日

11日  牛すき煮卵とじ弁当


・・・・・今日のお弁当・・・・・

       ◆牛すき煮卵とじ
       ◆にんじんのきんぴら
       ◆ピリ辛もやし
       ◆ピーマンとちくわのソテー
       ◆ご飯

作り置きの、牛肉とこんにゃくのすき煮に、細ねぎを追加して、卵とじ。
店で、好い感じに脂の入った薄切りを発見したんで、取り敢えず確保、家に帰って使い道を考えた結果、冷凍したり少しずつ使うのが面倒臭かったんで、エイヤーッと全部すき煮にしたったのだー。

もやしも作り置きで、ゆでたてのもやしにめんつゆと食べるラー油をからめて、冷めるまで放置後、冷蔵庫へ。
お弁当には、ペーパーとかでよく汁気を取って、更にダメ押しですりゴマ混ぜて。