・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆牛すき煮卵とじ
◆にんじんのきんぴら
◆ピリ辛もやし
◆ピーマンとちくわのソテー
◆ご飯
作り置きの、牛肉とこんにゃくのすき煮に、細ねぎを追加して、卵とじ。
店で、好い感じに脂の入った薄切りを発見したんで、取り敢えず確保、家に帰って使い道を考えた結果、冷凍したり少しずつ使うのが面倒臭かったんで、エイヤーッと全部すき煮にしたったのだー。
もやしも作り置きで、ゆでたてのもやしにめんつゆと食べるラー油をからめて、冷めるまで放置後、冷蔵庫へ。
お弁当には、ペーパーとかでよく汁気を取って、更にダメ押しですりゴマ混ぜて。