2014年6月6日金曜日

5日  牛肉にんじん味噌炒め弁当


・・・・・今日のお弁当・・・・・

       ◆牛肉とにんじんの味噌炒め
       ◆小松菜の煮浸し
       ◆かぶの浅漬け
       ◆いんげんのゆで浸し
       ◆ミニトマト
       ◆ご飯

冷凍庫の肉を消費しようキャンペーン中で、だいぶ無くなって来た。

で、牛肉があるんで、定番の味噌炒め。
おべんと箱ではにんじんと別々に詰めたけど、作ったのは一緒。
いんげんは、豚肉と一緒にゆでて、味ぽんに漬けて置いた。
しゃぶしゃぶ豚肉が安くて買ったんだけど、凍らすの面倒臭くなって、一気にどうにかしようと思って、ゆでてから南蛮漬け風の汁に漬けてみた。