・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆ハンバーグ
◆卵焼き
◆なすのあぶら味噌
◆ぶろっこりーのおかかしょうゆ和え
◆ミニトマト
◆ご飯
まだ残ってたバーグ種で、昨夜焼いておいたのを、そのまま詰めた。
最初は、何か味付けをーと考えたんだけど、甘辛かケチャップしか思い浮かばなくって。 まあ、それが別にダメってわけじゃないんだけど、なーんか面白くないなーって思っちゃて、 そのままでイイカと。
んなわけで、別に醤油付けました。
卵焼きの中身は、しらすとねぎとチーズ。
ブロッコリーは、おかかに醤油混ぜたものを散らしました。
・・・・・今日の本・・・・・
◆サンマの丸かじり
東海林 さだお(しょうじ・さだお)
はい、出ましたー。
ごぞんじ、丸かじりシリーズの、36.
2012年7月20日号~2013年4月12日号ね。
まあ、相変わらず、毎週毎週よくネタがあるなーってのと、細かいとこよく見てるなーってのと、追求するなーってのと。
ソーメンをストローですするとかね、カップに入ったゼリーの食べにくさ問題とかね、柿の皮が剥きにくいとかね、パイナップルラーメンを食べに行ったりとかね。
なんたって毎週だからねー。
忙しいよねー。
これからもまだまだ続いてほしいなー。