2014年7月4日金曜日

3日  スカスカ弁当


・・・・・今日のお弁当・・・・・

       ◆しいたけの肉詰め
       ◆エリンギとパプリカのカレーソテー
       ◆ペッパーハムとレタスとミニトマト
       ◆ご飯とふりかけ

前日作ったバーグ種にニラを混ぜ込んで、しいたけに詰め込み。
エリンギ・パプリカと一緒に焼いて、野菜は一旦取り出し、肉詰めを甘辛で味付け。
エリンギ・パプリカは、カレー粉と醤油で味付け。

卵切らしてるしー、後なに入れようかーと冷蔵庫のぞいたけど、これといって引っ掛かるものがなく、困ったなー。
で、レタスとハムでお茶を濁して。
だけど、スカスカ。
せめてもと、ご飯にふりかけを。
頂きモノの高級(だそうで)ふりかけ。