・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆春菊天の卵とじ
◆切り干し大根の炒め煮
◆アスパラとパプリカのソテー
◆たけのこの煮物
◆ご飯
春菊天がちょこっと残ってたんで、卵とじ。
かき揚げの卵とじって、美味しいよねー。
めんつゆで軽く煮てから、卵でとじて。
細ネギがあったんで、一緒に。
切り干し大根は、ちょーど一回分くらい残ってて、だけど、メインの切り干し大根はもう殆ど入ってなくって、それ以外の具ばっかだった。
にんじんとしいたけと高野豆腐と油揚げ。
何かもう一品と思って、アスパラと、冷凍してあったパプリカと、後少し残ってたペッパーハムを炒めて、ハーブソルトで味付け。