・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆カツオ天、イワシ天
◆卵焼き
◆ほうれん草のお浸し
◆ちくわチーズ
◆ミニトマト
◆ご飯
いつもは竜田揚げにするカツオだけど、今日のは「タタキ」なので、天ぷらにしてみた。
今までは、タタキも気にせず竜田揚げにしてたんだけど、外側焼いてあるタタキは、そのまま揚げるとどーしても固くなっちゃって。
だもんで、衣付ける天ぷらなら、固くならないんじゃないかなーって思って。
イワシは、そのままじゃなんだから、叩いた梅干しを乗っけて、海苔で蓋をして、揚げてみた。
卵焼きの中身は、しらすとブロッコリー。
ブロッコリーは、ザクザク刻むだけで細かくなるから、便利。