・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆牛すき煮の卵とじ
◆かぼちゃの煮物
◆ほうれん草のお浸し
◆カリフラワーのカレーマリネ
◆ミニトマト
◆ご飯
前夜牛すき煮を作ったんで、その残りで。
少し汁気が多めだったんで、高野豆腐も混ぜて、卵とじ。
こういう時使う高野豆腐は、みそ汁に最適って事で小さい薄切り状態になってるもの。
この高野豆腐は、みそ汁には殆ど使った事ないけど、何かと便利で、欠かせない。
大体、炒め煮とか卵とじとかで、汁気を調整したい時に、使うかなー。
平ったいからすぐに汁吸うし、小さいから量を調整しやすいし、便利便利。
だけど、これいつも買ってた近所のスーパーが、この間閉店しちゃったんだよねー。