2015年11月20日金曜日

19日 豚とパプリカの中華炒め 


・・・・・今日のお弁当・・・・・

◆豚肉とパプリカのオイスターソース炒め
◆卵焼き
◆ほうれん草のお浸し
◆ポテサラとミニトマト
◆ご飯


いつものように、肉はパプリカの下に。
味付けは、オイスターソースと醤油と、あとまあ塩コショウ。

卵焼きの中身は、しらすとブロッコリー、か?。
あー、あとにんじんだねー。

今回作ったポテサラは、ちょっとカレー味。
残り少なくなったカリフラワーのカレーマリネを細かくして入れちゃった。
汁も。
だから、いつもより酸味がちょっと濃いかなー。
あと、ブロッコリーとかにんじんとかハムとか。