・・・・・今日のお弁当・・・・・
◆カツオの竜田揚げ
◆卵焼き
◆ポテサラとミニトマト
◆切り干し大根の炒め煮
◆昆布の佃煮
◆ご飯
前夜はカツオのタタキ。
次の日は、天ぷらか竜田揚げ。
今回はだいぶデカかったのと、リクエストにより、竜田揚げ。
だけど、前夜からにんにく生姜醤油に漬けて置いたのに、さっぱり味が染みてない。 何でか。
最近ポテサラに新玉ねぎ入れるの好きで。
ポテサラに玉ねぎはまあ、当たり前かもしれないけど、私は普段は入れてないから。
切ってからさらしたりするのが面倒で。
だけど新玉ねぎは辛くないから、茹でたてのじゃがにスライサーで直接落として、ワシワシと混ぜちゃってる。
らくちんでいいやねー。