2019年8月2日金曜日

29日~8月2日 まとめて弁当


・・・・・29日のメニュー・・・・・

        ◆ピーマンとタンドリーチキン炒め
        ◆卵焼き
        ◆ミニトマト
        ◆昆布の佃煮
        ◆ご飯


ちょっと隙き気味だけどねー。
卵焼きの中身は、細ねぎとチーズ。

さて、いよいよ本格的に暑くなってきました。
週間天気予報を見ると、連日猛暑日の連日熱帯夜。
早く夜だけでも涼しくなーれ。


・・・・・30日のメニュー・・・・・

        ◆豚肉とパプリカの生姜焼き
        ◆卵焼き
        ◆ほうれん草のお浸し
        ◆昆布の佃煮
        ◆エビ寄せフライ
        ◆ミニトマト
        ◆ご飯と梅干し


佃煮と梅干し両方ってどうなの、って思ったけど、夏の暑さにはやっぱ梅干し必要だよねー。


・・・・・31日のメニュー・・・・・

        ◆豚肉そぼろ
        ◆にんじんの炒めナムル
        ◆卵焼き
        ◆ほうれん草のお浸し
        ◆ピーマンの醤油炒め
        ◆ご飯


前夜、ビビンバ用に作ったそぼろなんで、中華風。
ごま油とかオイスターソースとかコチュジャンで味付け。
ちょこっとピリッともさせたかったんで、久々に豆板醤もちょこっと。


・・・・・8月1のメニュー・・・・・

        ◆パプリカと豚肉炒め
        ◆卵焼き
        ◆にんじんの炒めナムル
        ◆昆布の佃煮
        ◆ミニトマト
        ◆ご飯


残ってた豚肉の生姜焼きにパプリカ加えて炒めて、仕上げに味噌をちょこっと。


・・・・・2日のメニュー・・・・・

        ◆オムレツ
        ◆ズッキーニとウインナー炒め
        ◆にんじんのきんぴら
        ◆シュウマイ
        ◆ご飯


残ってた中華そぼろで、オムレツ。
卵に細ねぎを混ぜた。
残ってた炒めにんじんは、めんつゆと砂糖で味付けして、きんぴら。