2019年8月2日金曜日
29日~8月2日 まとめて弁当
・・・・・29日のメニュー・・・・・
◆ピーマンとタンドリーチキン炒め
◆卵焼き
◆ミニトマト
◆昆布の佃煮
◆ご飯
ちょっと隙き気味だけどねー。
卵焼きの中身は、細ねぎとチーズ。
さて、いよいよ本格的に暑くなってきました。
週間天気予報を見ると、連日猛暑日の連日熱帯夜。
早く夜だけでも涼しくなーれ。
・・・・・30日のメニュー・・・・・
◆豚肉とパプリカの生姜焼き
◆卵焼き
◆ほうれん草のお浸し
◆昆布の佃煮
◆エビ寄せフライ
◆ミニトマト
◆ご飯と梅干し
佃煮と梅干し両方ってどうなの、って思ったけど、夏の暑さにはやっぱ梅干し必要だよねー。
・・・・・31日のメニュー・・・・・
◆豚肉そぼろ
◆にんじんの炒めナムル
◆卵焼き
◆ほうれん草のお浸し
◆ピーマンの醤油炒め
◆ご飯
前夜、ビビンバ用に作ったそぼろなんで、中華風。
ごま油とかオイスターソースとかコチュジャンで味付け。
ちょこっとピリッともさせたかったんで、久々に豆板醤もちょこっと。
・・・・・8月1のメニュー・・・・・
◆パプリカと豚肉炒め
◆卵焼き
◆にんじんの炒めナムル
◆昆布の佃煮
◆ミニトマト
◆ご飯
残ってた豚肉の生姜焼きにパプリカ加えて炒めて、仕上げに味噌をちょこっと。
・・・・・2日のメニュー・・・・・
◆オムレツ
◆ズッキーニとウインナー炒め
◆にんじんのきんぴら
◆シュウマイ
◆ご飯
残ってた中華そぼろで、オムレツ。
卵に細ねぎを混ぜた。
残ってた炒めにんじんは、めんつゆと砂糖で味付けして、きんぴら。